用户名:
密  码:
   
 
首页 >> 展会介绍
展会介绍 ] 区域市场优势 ] 展品范围 ] 采购商邀请的范围 ] 市场分析 ]  
 

        “民以食品为天” 食品工业是人类的生命产业,仍然是目前世界制造业中第一大产业,食品工业的现代化水平已成为反映人民生活质量高低及国家发展程度的重要标志。中国改革开放30年来,我国农业、食品制造业、食品流通和餐饮业相互联结的食品产业链,有了较大的变化和较快的发展,到目前中国食品制造业年产值已超过3.2万亿,餐饮业年营业额已超过1.25万亿,提前完成国家“十一五”食品工业发展规划中提出的发展目标。 

        自2008年百年一遇的金融危机以来,受益于国家扩大内需的刺激政策,以及食品行业自身的抗风险能力及刚性需求,全年食品行业仍然呈现出产销两旺的增长态势。2009年1-11月我国食品制造行业实现累计产品销售收入达7.9千亿元,比上年同期增长了18.47%,与此同时中国食品进口额也突破了千亿元。
 
        2011年是中国十二五规化开局之年,中国经济还有几十年较快发展的机会和条件。食品产业应有几十年的黄金发展期,即快速扩张期。在未来几十年,会有更多的外商来中国发展食品企业,群雄并进,逐鹿中华。中华大地将会成为世界食品产业的重要基地。中国的食品产业链快速向纵深扩展,在中国食品业的中小企业快速发展壮大的同时,也必将出现大规模、高速度、超常规、高起点的产业集群,而积极参与国际性食品展览会、博览会、交易会,对一个企业快速融入这个发展环境,多渠道多途径扩大食品产品贸易,有很非常大战略意义。

广州食品行业市场信息
        广州,毗邻港、澳、台地域及东南亚各国,自开埠以来,一直就是中国最重要的交通、贸易枢纽之一,是中国通往世界的南大门。近年来,随着广东经济的发展,广洲对港澳台以及东南 亚区域的消费和贸易市场影响及辐射力已经越来越明显,便利的交通条件促使商贸十分发达,拥 有50000多家农产品、食品经销商和食品进出口公司的广州食品销售及配送网络已经覆盖整个华南地区乃至东南亚区域,为众多食品品牌和企业快速进入国际市场创造了便利的条件。 

        与此同时,广东省作为一个农产品、食品消费大省,“食在广东”已广为称颂,广州更是被誉为“美食天堂”,2009广州与餐饮相关消费额达506.3亿,位据全国大城市首位。 赞誉之下的广州是一个有着1250多家农产品、食品专业流通市场,200350家超市、零售商,旅游涉外酒店、宾馆2560多家,年接待游客总人数过亿次的庞大食品消费市场,发展潜力巨大,开拓广州市场对食品企业发展意义重大。

 

友情超链:百度 Google 食品商务网 食品产业网 慧聪食品频道 食品科技网 食品伙伴网 食品招商网 第一食品网 中华食品商务网 中国酒水招商网
Copyright© 2004-2011 广州福亚展览有限公司.All rights reserved.   粤ICP备09123037号-1   集团邮箱   展位预订管理   国内参展咨询 在线咨询
地址:广东省广州市天河区天河路238号华龙大厦2306室   邮编:510620   会议与展览   国际参展咨询
网址: http://www.cifexpo.org   http://www.foodfair.org.cn   E-MAIL: info#fuyaexpo.com(请将#改为@)
国内业务咨询:+86-20-85262696    87517618    海外业务咨询:+86-20-87517298   参观商咨询(买家/宣传/市场/媒体)在线咨询
食品展,食品展览,食品展会,食品展览会,食品饮料展会,广州食品展会,国际食品展会,2011食品展会,2011广州食品展会,中国食品展会